Fahrzeuge

Die Feuerwehr Stadt Amöneburg besitzt sieben Fahrzeuge, die sich auf die fünf Gerätehäuser in den verschiedenen Ortsteilen verteilen. Darunter sind fünf Löschfahrzeuge, wovon drei eine Gruppen-Besatzung haben und zwei eine Staffel-Besatzung. Dazu ergänzend gibt es ein Einsatzleitwagen, welcher bei allen größeren Einsätzen im Stadtgebiet mit alarmiert wird und wofür es spezialisierte Mitglieder gibt, die auf diesen eingewiesen sind. Zu dem besitzt die Feuerwehr noch ein "Busschen", zur Beförderung von weiteren Feuerwehrmitgliedern.

Weitere Infos finden sie unter den entsprechenden Kategorien.

Einsatzleitwagen

Löschfahrzeug

Sonstige Fahrzeuge

Die Fahrzeuge werden in einem regelmäßigen Tonus erneuert, sodass immer die bestmögliche Hilfe gewährleistet werden kann. Da wir jedoch nur eine kleine Stadt sind,  können wir nicht alle benötigen Fahrzeuge selber vorhalten, sondern werden von den umliegenden Gemeinden und Städten unterstützt und bei besonderen Gefahrenlagen auch von Einheiten des Landkreises.