Kinderfeuerwehr

Viele Kinder sind von Feuerwehr, Polizei, Eisenbahn oder Flugzeugen total begeistert.

Warum diese Begeisterung nicht nutzen und fördern?

Zu den Bambinis können alle Kinder im Stadtgebiet ab 6 Jahren kommen, welche gerne was erleben möchten. Unser Bambini-Team gestaltet immer wieder sehr ereignisreiche treffen. Dabei liegt allerdings keinesfalls das alleinige Merkmal auf dem Feuerwehrdienst wie bei der Jugendfeuerwehr.

Die Mädchen und Jungen werden spielerisch auf das Thema Feuerwehr vorbereitet, dazu zählen unter anderem, Verhalten im Brandfall, Notruftraining, Erste Hilfe, hauptsächlich allerdings Spaß-, Sport-, Spiel- und Bastelnachmittage, sowie Spielplatzbesuche oder kleine Ausflüge.

Nähere Informationen zu den Tätigkeiten der Bambinis finden Sie hier.

Melde dich bei einem der Verantwortlichen der Bambinis, über die Kontaktseite der Website oder schau bei den Treffen der Bambinis vorbei. "Laufkundschaft" ist gerne gesehen.

Ansprechpartner: