Zuschauen kann jeder! Mitmachen kannst DU!

Ein Großteil der Feuerwehrleute in Hessen und Deutschland sind freiwillige Kräfte, welche ihre Freizeit aufbringen um die bestmögliche Hilfe für Personen und Tiere in Not zu stellen.

Du bist zwischen 17-60 Jahre alt und suchst mehr als ein normales Hobby? Mehr als nur ein Ausgleich zum Alltag? Du willst was erleben und dabei deinen Mitmenschen helfen? Ein Teil von etwas ganz Großem sein? Die Feuerwehren in Amöneburg brauchen deine Hilfe!

Feuerwehr ist mehr als nur ein Hobby, mehr als nur Feuer löschen.

Feuerwehr zeichnet sich durch Engagement, Hilfsbereitschaft und Kameradschaft aus.

Willkommen ist bei uns jeder, der sich ehrenamtlich engagieren möchte.

Wir haben für jeden eine passende Aufgabe und alles was du dazu mitbringen musst ist der Wille etwas zu tun um zu helfen.

Die Aus- und Weiterbildung geschieht innerhalb der Einsatzabteilungen und auf Lehrgängen und Seminaren im Landkreis und in der hessischen Landesfeuerwehrschule.

Zu den Aufgaben der freiwilligen Feuerwehr gehört neben der Brandbekämpfung, ebenfalls das Helfen bei Verkehrsunfällen als auch Naturkatastrophen. Das zählt  Wir stehen den Einwohnern der Gemeinde mit all unseren Möglichkeiten zur Seite.

Willst du dich gemeinsam mit uns für die Sicherheit in der Gemeinde einsetzen?

Bei uns erwarten dich spannende Aufgaben und Einsätze, gesellige Abende und ein guter Ausgleich zum Alltag.

Nähere Informationen zu den Tätigkeiten der Einsatzabteilungen finden Sie hier.

Melde dich bei einem der Verantwortlichen der jeweiligen Einsatzabteilung, über die Kontaktseite der Website oder schau bei der jeweiligen Feuerwehr bei einem Übungsabend vorbei.